日野興業株式会社

ENTRY

先輩社員の1日

one day

藤井 真帆

24歳/入社1年 営業企画部/営業企画課

好きな季節は夏、好きな食べ物は納豆卵かけごはんとお寿司、趣味は旅行とジム、好きな国はタイ、休みの日は昼まで寝て隅田川沿いを散歩してスタバにコーヒーを飲みに行ってジムに行くのが日課です。

08:20

集合

朝ごはんが3食の中で1番好きなので早起きして朝からがっつり食べます。朝は余裕を持って行動したいので、集合時間の10分前には到着するようにしています。駅から本社までは、部署のみんなで乗合の車に乗って一緒に出社します。

09:00

出社・ミーティング・打ち合わせ・事務作業

毎週月曜日は出社後に朝礼を行います。そのあと、ショールームの清掃をして、まずは部内でミーティングをします。(今週のスケジュールの確認や重要事項等)そのあと、進めている案件についてメンバーと打ち合わせをします。打ち合わせ後は、案件を進めるために書類作成等の事務作業をします。

12:00

昼食

コンビニで買ったおにぎりを自分のデスクで食べることが多いです。たまに、上司や先輩と近くのお店に美味しいランチを食べに行きます。他にも、本社では仕出しがあるので、朝に予約すれば温かい味噌汁とお弁当が安く食べられます。

本社事務員での昼食の様子
13:00

資料集め・事務作業・日報作成

案件を進めるにあたり必要な資料を各部署回って集めます。作成資料を上司に確認して頂きながら引き続き作成します。同時に進める作業が多く、〆切までに終わらせられるよう時間配分をしっかり決めて、やるべきことから進めていきます。一日の終わりには業務日報を提出しているので、仕事の合間に時間を見つけて日報を作成します。

17:20

退社

乗合タクシーで駅までみんなで行って、それぞれ帰宅します。

19:00

退社後

火・木の退社後はジムに行ってボクササイズやヨガをします。それ以外は1人で夜ご飯を食べるのが嫌いなので基本的に友達とご飯食べに行ったり、カフェでお喋りをして帰宅します。一人のときは、家の近くの海鮮丼屋さんでテイクアウトをして家で録画したドラマを見ながら食べるのが好きです。

友人とお気に入りの日本酒バルでの1枚

他の先輩社員の1日を見る

  • 平良 辰志

    24歳/入社2年
    営業・東京支店

  • 太田 直樹

    30歳/入社5年
    営業・東京支店

  • 木下 瑠菜

    25歳/入社2年
    東京支店

  • 浅井 俊宏

    33歳/入社3年
    静岡支店